Постановление о родительской плате

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

.08.04.2016 принято постановление администрации города Тамбова №2112 «Об установлении ежемесячного размера платы, взимаемой с ро-дителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком, в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Тамбова»
Взимание платы с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Размер родительской платы не может превышать 2200 рублей в месяц на основании постановления Администрации Тамбовской области № 1366  26.11.2016 «Об установлении максимального размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, в государственных и муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, для муниципальных районов (городских округов) Тамбовской области».
Порядок установления размера, начисления, взимания и расходования платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми утвержден постановлением администрации города Тамбова от 02.10.2013 №8295. Размер родительской платы пересматривается ежегодно в марте месяце исходя из фактических затрат за предшествующий период либо путем индексации установленного размера. Главой города Тамбова принято решение об индексации размера родительской платы на 7,4 % . По-становлением администрации города Тамбова от 08.04.2016 №2112 «Об установлении ежемесячного размера платы, взимаемой с родителей (закон-ных представителей) за присмотр и уход за ребенком, в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Тамбова» установлен размер родительской платы с учетом возраста и режима пребывания воспитанников:

Учредителем снижен размер родительской платы на 50% семьям воспитанников, у которых среднедушевой доход семьи ниже действующей вели-чины прожиточного минимума, установленного в целом по Тамбовской области.
Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родите-лей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающихся в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
Многодетным семьям предоставляется 70-процентная скидка по оплате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в соответствии с Законом Тамбовской области от 26.05.2011 №11-З «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области».
В соответствии с федеральным законодательством и в целях материал-ной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные учреждения, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми на первого ребенка; 50%– на второго ребенка; 70%– на третьего ребенка и последующих детей, на основании постановления администрации Тамбовской области от 02.12.2013 №1388 «Об утверждении порядка обра-щения за получением компенсации платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и выплаты данной компенсации». При этом сумма предоставляемой компенсации не должна превышать установленного размера компенсации от суммы фактически внесенной родительской платы.
Средства, полученные от родительской платы, расходуются на приобретение продуктов питания (80%), на прочие расходы (20%), за исключением расходов на реализацию образовательных программ дошкольного образования и расходов на содержание недвижимого имущества.